paris à go-go

crônicas sobre Paris e de sua ululante gente francesa

jeudi, novembre 09, 2006

torta de alho façon medieval

para complementar o post sobre comida medieval decidi passar uma receita da época. já fiz, experimentei e aprovei, dou todo o apoio pra vocês se aventurarem nessa deliciosa torta da Idade Média.

ingredientes:

• 5 dentes de alho grandes
• 200 gramas de bacon cortado em tirinhas
• 300 gramas de queijo fresco
• 3 ovos batidos
• 80 gramas de uvas passas
• uma colher de café de cada uma das especiarias: açafrão, cravo, noz-moscada, gengibre, canela e pimenta
• sal à gosto
• 2 discos de massa podre para a torta

preparação:
descasque e cozinhe os dentes de alho em água fervente durante 15 minutos. depois de cozidos, passe-os na água fria e amasse bem. misture este purê de alho com o queijo espremido (para tirar a água), bacon, especiarias, açafrão, sal, ovos e uvas passas. forre a forma com a massa podre, despeje o recheio e depois cubra pressionando bem a massa nos cantos da forma. leve para assar no forno quente (200 graus) por cerca de 45 minutos. servir com vinho tinto.

p.s.: a torta também é um ótimo preventivo contra vampiros e espíritos malignos, mas em caso de invasão adicione o dobro da quantidade de alho.